Flan de manzana y coco
40
votospersonas 10 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 34% |
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Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 53% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 bote pequeño (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 600 g de manzanas
- 30 g de coco rallado
- 4 huevos
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar para el caramelo
Elaboración
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y ponerlas en un recipiente adecuado con el zumo de medio limón. Cocerlas, a potencia máxima, durante 10 minutos; escurrirlas y aplastarlas con un tenedor.
Batir los huevos y mezclarlos con el puré de manzana, la leche condensada y el coco rallado. Verterlo en una flanera caramelizada ( o flaneras individuales) y cocerlo tapado, a potencia media, durante 12 minutos. Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldearlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede cocer al baño maria hasta que esté cuajado, unos 40 minutos aprox.
Consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol, fuente de calcio, betacarotenos y vitamina A, antioxidantes protectores de la visión, piel y mucosas.