Guiso de alcachofas con tomate, garbanzos y calamares
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Fácil
4-6
personas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
349Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 29% |
Proteínas | 116 Kcal | 29 gr. | 43% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 15,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 kg de calamares
- 1,2 kg de alcachofas
- 200 g de cebolla
- 200 g de zanahoria
- 2 dientes ajo
- 1 ramito de perejil
- aceite
- sal
- 100 ml de vino blanco
Elaboración
Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas.
Limpiar y pelar las alcachofas, cortar los corazones en cuartos. Añadir la zanahoria cortada en rodajas y las alcachofas y sofreír unos 10 min a fuego suave en una cazuela.
Añadir el ajo picado, la cebolla en juliana y los calamares. Dejar otros 10 min hasta que se doren. Salpimentar.
Añadir el vino y dejar unos 2 min que reduzca, después añadir el tomate, los garbanzos y el perejil picado.
Dejar cocer 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con sepia en vez de calamar.