Hamburguesas de merluza con salsa de tomate
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 350 g (1 bote) de Tomate frito SOLÍS
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas
- 500 ml de agua
- 450 g de merluza
- 50 g de piñones
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 200 g de cebolla
- 1 ramito de perejil
- aceite
- harina
- sal
Elaboración
Cocer la merluza 5 min en agua. Escurrir (reservar el agua de cocción) y desmenuzar retirando piel y espinas.
Dorar los piñones en una sartén sin aceite, a fuego medio 2 minutos. Retirar del fuego y picar los piñones.
Preparar el puré con 250 ml del agua de cocer el pescado y leche. Añadir la merluza, los piñones picados, el pan rallado, un ajo y una ramita de perejil picado y los huevos batidos, mezclarlo bien y rectificar la sal. Formar con esta mezcla unas hamgurguesas pequeñas, y freír en aceite caliente.
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite unos 10 min; añadir un ajo y un poco de perejil picado, verter vino y dejar evaporar. Añadir el tomate frito y cocer unos min, removiendo de vez en cuando.
Servir las hamburguesas junto con la salsa de tomate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con el puré de patatas, el sabor del pescado queda muy suave.