Helado de chocolate praliné
7
votos
Fácil
8
personas 30 min.
de preparación 6 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 6 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
385Kcal/Ración
Grasas | 266 Kcal | 30 gr. | 68% |
---|---|---|---|
Hidratos | 95 Kcal | 24 gr. | 24% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 15,50 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 100 ml de leche entera
- 400 ml de nata para montar
- 80 g de azúcar
- 5 yemas de huevos M
Elaboración
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.
Poner en un cazo la leche y la nata y llevar a ebullición. Verter sobre las yemas poco a poco y sin parar de batir.
Poner la mezcla en un cazo a fuego suave y cocer unos 5-6 min hasta que espese un poco.
Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate praliné troceado. Remover hasta que se funda totalmente. Cubrir con papel film tocando la mezcla y dejar enfriar.
Poner el helado en el congelador y removerlo cada 30 min. Dejar congelar unas 4 horas aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir avellanas picadas por encima en el momento de servir.