Helado de remolacha
6
votospersonas 5 min.
de preparación
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 14 Kcal | 2 gr. | 14% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 81% |
Proteínas | 9 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,33 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 0,80 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 200 g de remolacha cocida cortada en trocitos y congelada
- 120 g de arándanos congelados
- 100 g de plátano cortado en rodajas y congelado
Elaboración
Triturar con el vaso picador de una batidora o un robot, la leche condensada, el plátano, remolacha y los arándanos.
Ir añadiendo en dos o tres veces los ingredientes y bajando la mezcla del vaso para que se integren.
En el momento de hacerlo, tiene una textura cremosa perfecta para consumir. Congelar si no se consume en el momento y sacar un rato antes del congelador para consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir a la mezcla unas hojas de menta fresca picada y triturar con el resto de ingredientes. Espolvorear con coco rallado por encima en el momento de servir.
Consejo nutricional
La remolacha tiene un sabor dulce natural que la hace ideal para combinar con fruta. Su color se debe a la betalaína, un pigmento natural que contiene y que se usa también como colorante natural.