Hojaldre de jamón y queso
Prepárala paso a paso17
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 128 Kcal | 14 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 41 Kcal | 10 gr. | 20% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,10 gr. |
---|---|
Fibra | 0,58 gr. |
Grasas saturadas | 7,30 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de jamón cocido en lonchas
- 250 g de queso curado mezcla en lonchas
- 1 huevo batido para pincelar
Paso a paso
Desenrollar las 2 masas de hojaldre sobre el mismo papel de envuelve la masa. Cubrir cada una de ellas con el jamón cocido y el queso.
Enrollar cada una de ella sobre sí misma, por el lado más largo, formando un rollo.
Envolver con el papel y refrigerar 30 min.
Desenrollar y hacer en cada masa 7 cortes sin llegar hasta el final.
Doblar cada una de ellas formado un semicírculo (como la letra C) y colocarlas sobre el papel que envuelve el hojaldre, encima de la bandeja de horno. Unir los extremos de las dos masas presionando, con los dedos mojados en agua.
Pincelar con huevo batido. Hornear durante unos 20 min hasta que el hojaldre empiece a dorarse. Cubrir con papel de horno y dejar unos 10 min hasta que el hojaldre esté cocido.
Elaboración
Desenrollar las 2 masas de hojaldre sobre el mismo papel de envuelve la masa. Cubrir cada una de ellas con el jamón cocido y el queso.
Enrollar cada una de ella sobre sí misma, por el lado más largo, formando un rollo. Envolver con el papel y refrigerar 30 min.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar y hacer en cada masa 7 cortes sin llegar hasta el final.
Doblar cada una de ellas formado un semicírculo (como la letra C) y colocarlas sobre el papel que envuelve el hojaldre, encima de la bandeja de horno. Unir los extremos de las dos masas presionando, con los dedos mojados en agua.
Pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 20 min hasta que el hojaldre empiece a dorarse. Cubrir con papel de horno y dejar unos 10 min hasta que el hojaldre esté cocido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el jamón por bacon.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.