Judías verdes con tomate
37
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 139 Kcal | 15 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 26% |
Proteínas | 45 Kcal | 11 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,10 gr. |
---|---|
Fibra | 6,10 gr. |
Grasas saturadas | 2,90 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g de judías verdes
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- sal
Elaboración
Limpiar las judías, cortar los extremos, y cortar en trozos cada una.
Cocer las judías en abundante agua con sal durante 15-20 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
Rehogar el ajo y la cebolla a fuego suave, con 2 cucharadas de aceite, durante 5-6 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las judías y cocer durante 2 min.
ñadir el tomate frito estilo casero SOLIS. Dejar durante 2 min, removiendo de vez en cuando y añadir una pizca de sal.
Hacer 4 huecos entre las judías y poner un huevo en cada uno. Tapar y dejar cocer unos minutos, hasta que los huevos estén hechos o al punto deseado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede aprovechar judías hervidas con patatas de otro día. Si han sobrado huevos cocidos de otra receta se pueden utilizar en lugar de cocerlos al final con las judías.
Consejo nutricional
El momento óptimo para consumir judías verdes es en primavera-verano, aunque se puedan encontrar durante todo el año. Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico. Recuerda que puedes congelar las judías verdes que te hayan sobrado evitando así el desperdicio alimentario, solo que tienes que blanquearlas antes para conservar la textura y el sabor original de este vegetal. Combina esta receta, según El Método del plato, con alimentos ricos en hidratos de carbono, como puré de patata o arroz integral.