Lasaña de calabaza y espinacas
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
361Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 36% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 13,00 gr. |
Ingredientes
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 paquete de láminas de lasaña pre cocidas (unos 250 g)
- 400 g de pulpa de calabaza
- 200 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 150 g de puerro
- 100 g de queso rallado
- 30 g de piñones
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Remojar las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Lavar las espinacas y hervirlas en una cazuela con agua hirviendo con sal unos 2-3 minutos. Escurrirlas y trocearlas.
- Pelar el puerro y el ajo y picarlos. Sofreírlos en una sartén grande con 3 cucharadas de aceite 3-4 minutos. Agregar la calabaza cortada en daditos y cocinar 8-10 minutos más. Agregar las espinacas y los piñones, espolvorear con la Pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada, cocer a fuego suave un par de minutos más y retirar del fuego.
- Disponer 4 láminas de lasaña separadas entre sí sobre una placa de horno untada con aceite, colocar encima una tercera parte de las verduras, Tomate Frito SOLÍS y un poco de queso. Cubrir con más láminas de lasaña y repetir la operación dos veces más hasta terminar con la última capa de lasaña.
- Espolvorear con el queso restante, repartir la mantequilla troceada y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15-20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para una receta más completa, añadir unos dados de salmón fresco a la sartén junto con las espinacas y dejar cocer 2-3 minutos antes de montar la lasaña.