Crema de calabaza con habitas
28
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 188 Kcal | 21 gr. | 35% |
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Hidratos | 264 Kcal | 66 gr. | 50% |
Proteínas | 97 Kcal | 24 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,68 gr. |
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Fibra | 16,82 gr. |
Grasas saturadas | 16,51 gr. |
Sal | 1,74 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
- 300 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de pulpa de calabaza ( 1,8 Kg de calabaza peso bruto)
- 200 g de cebolla
- 250 g de patata (1 grande)
- 200 g de habas frescas
- 40 g de almendras crudas picadas
- 200 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- una pizca de nuez moscada
- unas hojitas de menta fresca
- sal
Elaboración
Pelar la patata y cortarla en dados junto con la pulpa de calabaza. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
En una cazuela, calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla unos 4-5 minutos, hasta que se vuelva transparente. Agregar la calabaza y la patata y cubrir con la Leche Evaporada IDEAL, el agua y la pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada. Dejar hervir suavemente durante 15-20 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
Hervir las habas en agua hirviendo con sal 8 minutos. Escurrirlas y refrescarlas con agua fría. Eliminar la piel que las recubre si fuesen muy grandes y condimentarlas con sal y unas gotas de aceite de oliva.
Retirar la cazuela con la calabaza del fuego, agregar una pizca de pimienta y una pizca de nuez moscada y triturar con la batidora eléctrica hasta obtener una crema sin grumos.
Servir la crema y terminar con la almendra picada, las habas, un hilo de aceite y hojitas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta crema se puede complementar también con los clásicos picatostes, con daditos de jamón cocido o, para una ocasión especial con morcilla o foie "poelé" (marcado en una sartén).