Lasaña vegetal
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 44% |
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Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 36% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
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Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,65 gr. |
Ingredientes
- 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 6 láminas de lasaña precocida
- 200 g de calabacín
- 200 g de berenjena
- 90 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 400 g (8 unidades) de mazorcas baby de maíz
- 250 g de queso fresco tipo quark
- 100 g de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite
- orégano
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
Rehogar las mazorcas y las verduras cortadas en dados pequeños en un wok con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente cocidas pero crujientes, sazonar con sal y pimienta.
Mezclar el queso fresco con la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
En una bandeja para el horno, repartir en la base unas cucharadas de salsa de queso, colocar 2 placas de lasaña pasadas por agua, repartir un poco de las verduras, 4 cucharadas de salsa de tomate frito y espolvorearlo con un poco de orégano.
Colocar de nuevo la operación finalizando con otra capa de lasaña. Cubrirlo con el resto de la salsa de queso fresco. Espolvorearlo con un poco de queso rallado.
Cocerlo unos 25-30 minutos en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté ligeramente dorado por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En esta receta simplificamos la clásica bechamel, dando otra alternativa más rápida de leche evaporada y queso.
Consejo nutricional
Una alternativa vegetal a la lasaña tradicional muy completa que puede servirse como plato único acompañada con una fruta de postres.