Lentejas al curry veganas
3
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 209 Kcal | 23 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 155 Kcal | 39 gr. | 37% |
Proteínas | 65 Kcal | 16 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,72 gr. |
---|---|
Fibra | 14,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,85 gr. |
Sal | 0,44 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de nata vegetal
- 600 g de lentejas cocidas
- 100 g de zanahoria
- 200 ml de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pasta de curry rojo vegano al gusto
- sal
- cilantro fresco
Elaboración
Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadir la cebolla y el ajo. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 5 min.
Añadir la zanahoria y dejar otros 8 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la nata vegetal, el curry, la leche de coco y remover.
Tapar y dejar cocer unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las lentejas, remover y dejar reposar unos 5 min.
Probar y ajustar el punto de sal si es necesario y remover.
Servir con unas hojas de cilantro picadas por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir hojas de lima Kefir al gusto durante la cocción. Servir con cebolla morada picada.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán prestar especial atención al etiquetado de los ingredientes de la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.