Lomo con salsa de queso
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 192 Kcal | 21 gr. | 55% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 6% |
Proteínas | 113 Kcal | 28 gr. | 39% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,37 gr. |
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Fibra | 0,63 gr. |
Grasas saturadas | 7,58 gr. |
Sal | 0,72 gr. |
Ingredientes

- 4 filetes de lomo de cerdo (400 g )
- 50 g de jamón cocido
- 1/4 kg de champiñones
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 ml de vino blanco
- 50 g queso camembert
- aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla en una sartén grande con un poco de aceite. Retirarla y, en la misma grasa, freír las lonjas de jamón cortadas por la mitad; retirarlas también, añadir a la sartén un poco más de aceite y freír los champiñones cortados en láminas. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, retirarlos y reservarlos junto con la carne y el jamón.
Verter el vino en la sartén, poner el queso cortado en trocitos y la leche evaporada y cocerlo, removiendo continuamente, hasta obtener una salsa ligada; sazonarla con pimienta.
Poner de nuevo las lonjas de jamón, el lomo y los champiñones y calentarlo unos minutos todo junto.
Consejo nutricional
Sustitutir el Camembert por cualquier queso cremoso. El queso ya es rico en sal, con lo que seguramente , no necesitará añadir mas al plato.