Lomos de salmón con salsa de limón
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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575Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 26% |
Proteínas | 180 Kcal | 45 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 600 g de salmón (4 lomos sin piel)
- 250 g de tagliatelle
- aceite
- sal
- pimienta
- Salsa: 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 2 Yogures naturales SVELTESSE
- 1 limón
- pimienta negra molida
- cebollino
Elaboración
- Salsa: Batir yogures con queso pasteurizado hasta obtener una crema fina. Añadir la piel rallada y zumo de 1/2 limón, pimienta negra molida, cebollino picado y mezclar. Reservar la salsa en frío. Calentar el grill del horno a 200º. Hervir la pasta en abundante agua caliente con sal. Escurrir bien y reservar calientes.
- Colocar los lomos de salmón con la piel abajo en una fuente de horno. Sazonar con sal y pimienta negra molida. Rociar con un poco de aceite. Asar en el grill del horno unos 10 min. Servir acompañados con la pasta y la salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El salmón también se puede cocer en una sartén antiadherente tapada.
Consejo nutricional
Acompañado de una ensalada vegetal es una muy buena opción de plato único, equilibrado y completo con un gran aporte de proteínas y calcio de muy buena calidad, hidratos de carbono complejos y grasas, mayoritariamente poliinsaturadas. El salmón es un pescado graso rico en grasas omega-3, con efectos beneficiosos para nuestra salud cardiovascular.