Lubina a la sal al horno con patatas confitadas
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personas 35 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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de preparación 25 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
470Kcal/Ración
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 12% |
Proteínas | 148 Kcal | 37 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 2 lubinas de ½ kg
- 2 kg de sal gruesa
- pimienta negra en grano
- 500 g de patatas tiernas pequeñas
- 1 cabeza ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1/2 l de aceite de oliva
- Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
- 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
- 1 limón
- sal
Elaboración
- Para confitar las patatas: Lavar las patatas, ponerlas en un cazo con el laurel, el tomillo, el romero y la cabeza de ajos partida por la mitad y cubrirlas con aceite. Cocerlas a fuego muy suave durante 1 hora.
- Lavar las lubinas y secarlas con papel de cocina. Ponerlas en una bandeja de horno sobre una capa de sal gruesa y cubrirlas con el resto de la sal mezclada con granos de pimienta machacada. Salpicar la superficie con un poco de agua. Cocer el pescado en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura, durante 25 minutos, aprox.
- Poner la Leche IDEAL, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
- Servir el pescado ya limpio cortado en lomos y acompañado con las patatas y la salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se calcula una cucharada de mayonesa, por persona. El aceite de cocción de las patatas, una vez colado puede utilizarse para cualquier otra receta.