Mac and cheese
79
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 219 Kcal | 24 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 280 Kcal | 70 gr. | 45% |
Proteínas | 114 Kcal | 29 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,40 gr. |
---|---|
Fibra | 4,10 gr. |
Grasas saturadas | 14,80 gr. |
Sal | 0,85 gr. |
Ingredientes
- 400 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 10 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 320 g de macaroni (macarrones, penne, penne rigate...)
- 100 g de queso cheddar
- 100 g de mozzarella rallada
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
Cocer los macarrones según el fabricante. Sacar los macarrones 1-2 min antes de que estén completamente cocinados, según el tiempo que indique el envase.
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 min.
Añadir el cheddar cortado en trocitos y la mozzarella rallada a la bechamel y remover hasta que funda el queso.
Mezclar los macarrones con la bechamel de queso y terminar de cocer los macarrones durante 1-2 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden gratinar en el horno con un poco de pan rallado, ajo en polvo y perejil por encima. También se pueden gratinar con queso emmental. Se les puede añadir pimentón dulce o picante al gusto. Se puede cambiar el tipo de queso por cualquier otro.