Mejillones con salsa de tomate
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votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 36% |
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Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 21% |
Proteínas | 152 Kcal | 38 gr. | 43% |
Ingredientes
- 400 g de Tomate frito SOLÍS
- 2 kg de mejillones de roca
- 25 g almendras crudas molidas
- 50 ml (1 copita) de coñac
- 400 g (2 uds) de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 ñora
- 1 hoja de laurel
- 1 ramito de tomillo
- 1 ramito de perejil
- 3 cucharadas absenta
- una pizca de sal
- aceite de oliva
Elaboración
Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla, los dientes de ajo y el perejil picados; añadir la ñora troceada, el laurel y el tomillo y cocerlo hasta que esté bien dorado. Agregar el tomate y sazonarlo con una pizca de sal.
Dorar las almendras en un poco de aceite y añadirlas a la preparación anterior. Verter el coñac y la absenta y cocerlo 10 minutos al fuego vivo para que se reduzca.
Abrir los mejillones al vapor y retirar las valvas superiores. Pasar el caldo de cocción de los mejillones por un tamiz y añadir medio vaso a la salsa de tomate. Calentarla bien y agregar los mejillones.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Elegir unos mejillones que estén frescos y llenos, los de roca son más sabrosos.