Mejillones tigre
24
votospersonas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 267 Kcal | 30 gr. | 43% |
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Hidratos | 202 Kcal | 51 gr. | 33% |
Proteínas | 134 Kcal | 33 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 2,59 gr. |
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Grasas saturadas | 10,78 gr. |
Sal | 2,26 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de mejillones limpios
- 100 g de colas de gamba cocidas
- 100 g de beicon
- 200 g de cebolla
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada aceite de oliva suave
- 80 g de harina para la bechamel + harina para rebozar
- nuez moscada
- sal
- pimienta blanca
- 4 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite para freír
Elaboración
Poner los mejillones limpios en una cazuela con un poco de agua y cocerlos tapados unos 5 min o hasta que se abran. Una vez abiertos separar la carne y picar finamente los mejillones. Reservar las cáscaras.
Picar el bacon finamente y dorarlo sin aceite en una cazuela,.Retirar y dejar sobre papel de cocina.
Cortar las gambas en trocitos pequeños.
Pelar y picar la cebolla.
Fundir la mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva en la misma cazuela y añadir la cebolla. Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse y verter la leche evaporada IDEAL. Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir los mejillones picados, el bacon, las gambas, una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto y mezclar.
Rellenar los mejillones con la ayuda de una cuchara, dejando el mejillón un poco abombado. Dejar enfriar como mínimo 1 hora en la nevera.
Rebozar los mejillones primero por harina, luego por huevo batido y por pan rallado. Volver a pasar por huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite y cuando estén dorados retirar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las gambas por langostinos. Se puede añadir al sofrito de la cebolla guindilla al gusto.