Merluza a la marinera
30
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 22% |
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Hidratos | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 72% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de Tomate frito Estilo Casero SOLÍS
- 600 g (4 unidades) de lomos de merluza
- 360 g (unos 12) mejillones
- 105 g de almejas
- 1 vaso (200 ml) de vino blanco
- 1 limón
- sal
Elaboración
Untar una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar los lomos de merluza. Salar y verter el zumo de limón por encima. Hornearlo, precalentado a 200ºC, unos 8 minutos.
Cocer los mejillones y las almejas en un cazo tapado con el vino y abrirlos a fuego fuerte. Colar el caldo, reservarlo y retirar los mejillones.
Cocer 5 minutos el tomate frito y el caldo de mejillones, para que se evapore un poco.
Incorporar los mejillones a la fuente con el pescado, regar todo con la salsa y cocer al horno 5 minutos más. Servir enseguida.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las almejas, es aconsejable sumergirlas en agua con sal para que suelten la posible arena.