Milhojas de calabacín y tomate con queso
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4-6
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
277Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 24% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,25 gr. |
Ingredientes
- 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 g de calabacín
- 150 g queso manchego
- 40 g (4 rodajas) de queso de cabra
- 200 g de cebolla
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Rehogar la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite unos 5 min hasta que esté transparente; añadir el orégano y los calabacines sin pelar, cortados en rodajas finas y rehogarlos 15 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Sazonar con una pizca de pimienta.
- Con ayuda de un aro formar 4 pasteles, a capas, de calabacín y cebolla y láminas de queso manchego, terminando con una de calabacín y una rodaja de queso de cabra. Añadir el tomate en la base de cada plato.
- Hornear unos 5 minutos para que el queso se funda ligeramente.
- Gratinar unos 5 minutos hasta que se dore el queso de cabra.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Elegir unos calabacines un poco gruesos.
Consejo nutricional
Una nutritiva receta con todos los beneficios de los productos de la huerta: rica en fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Los quesos aportan proteínas de alta calidad, calcio y vitaminas A y D, nutrientes necesarios para mantener en buen estado huesos y dientes.