Paella de arroz con pollo y tomate
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Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
348Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 43% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,62 gr. |
Ingredientes
- 2 pastillas Caldo pollo MAGGI
- 200 g Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 250 g de arroz tipo bomba
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 100 g de jamón curado
- 150 g de champiñones
- 200 g de cebolla
- 15 g (1 ramita) de apio
- 2 dientes ajo
- 150 ml (3/4 vaso) de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
- Cortar pollo y jamón en tacos; picar cebolla, ajos y apio; cortar champiñones en láminas.
- En una paella con 4 cucharadas de aceite, rehogar el pollo y jamón y retirarlo. En la misma grasa, freír la cebolla, el ajo, apio y champiñones.
- Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, agregar el arroz. Cubrir con 1/3 del caldo y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
- Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir el jamón, el pollo, el tomate frito.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo con un poco de queso rallado y albahaca trinchada.
Consejo nutricional
Se recomienda como plato único, acompañado por alguna preparación vegetal, en crudo, tipo tomate, zanahoria o lechuga, para alcanzar el correcto equilibrio nutricional.