Pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas
54
votospersonas 60 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 39% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 54% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- Para el coulis: 350 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina
- Para la mousse: 125g de chocolate Nestlé Postres Negro
- 60 ml de agua
- 60 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 2 huevos L
- Capa de galleta: 100 g de galletas redondas tipo María
- 60 g de mantequilla
Elaboración
Lavar las fresas y quitarles las hojas. Partir a cuartos y ponerlas a calentar a fuego bajo con el zumo de limón y el azúcar. Ir removiendo de vez en cuando, hasta que suelten su jugo y queden tiernas.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría 10’. Triturar las fresas y pasar por colador chino. Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Verter en un molde de silicona con forma de corazón de 18cm y dejar en el congelador unas dos horas hasta que empiece a congelarse.
Para la mousse:
Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.
Separar las yemas de las claras y montar las claras.
Batir un poco las yemas y fundir el chocolate al baño maría o microondas.
Poner a calentar el agua y el azúcar hasta que quede un almíbar fino. Verter encima de las yemas sin parar de batir. Añadir el chocolate y la gelatina escurrida y batir.
Añadir las claras montadas a punto de nieves con movimientos suaves y envolventes. Verter encima del coulis de fresas y dejar congelar.
Para la base de galletas: Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas. Extender por encima de mousse y apretar con el dorso de una cuchara y volver a congelar.
Sacar el pastel del congelador y desmoldar dándole la vuelta encima del plato de presentación. Dejar un par de horas en la nevera, hasta que se descongele y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El coulis se puede preparar con frutos rojos congelados.
Consejo nutricional
La fresa es una fruta muy baja en calorías, muy rica en fibra y en vitamina C, antioxidante que nos protege del efecto dañino de los radicales libres.