Pastel de patatas al horno
11
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 37% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 31% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,60 gr. |
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Fibra | 3,20 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 100 g de zanahoria
- 150 g de champiñón laminado
- 500 g de carne magra de cerdo picada
- 250 g de cebolla
- 50 g de maíz cocido
- 250 ml de leche semidesnatada
- 250 ml de agua
- 50 g de pistachos sin sal
- hierbas provenzales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise. Cortar el champiñón laminado en mitades.
En una sartén grande con el aceite caliente añadir la cebolla, la zanahoria y el champiñón, a fuego medio, y dejar unos 15 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y dejar cocinar otros 10 min, removiendo de vez en cuando. Salpimentar y espolvorear con las hierbas provenzales al gusto.
Añadir el tomate frito estilo casero y cocinar otros 2- 3 min. Mezclar con el maíz y los pistachos picados y reservar.
Precalentar el horno en función gratinar fuerte.
Preparar el puré de patatas con la leche y el agua tal y como se indica en las instrucciones del envase.
En una fuente de horno repartir el relleno por la base y cubrir con el puré. Hacer unas rallas con el tenedor y gratinar durante unos 5 min, hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los pistachos por piñones. Se puede gratinar con unos 30 g de pan rallado.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.