Pastel de salmón y gambas
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votospersonas 20 min.
de preparación 70 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 123 Kcal | 14 gr. | 50% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Proteínas | 96 Kcal | 24 gr. | 41% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,30 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,65 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 g de salmón fresco limpio de piel y espinas
- 400 g de colas de gamba peladas
- 150 g de puerro (la parte blanca)
- 150 g de cebolla tierna
- 100 g de calabaza
- 200 ml de caldo de pescado
- 15 g de alcaparras
- 8 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- Pimienta negra molida
- Ralladura de 1/2 limón
Elaboración
Picar el puerro y la cebolleta y cortar la calabaza en daditos pequeños.
Cortar los lomos de salmón en trozos de 2x2cm y las gambas, reservando sin cortar 50 g de las gambas más grandes.
Marcar el puerro y la cebolleta con 2 cucharadas de aceite de oliva suave y una pizca de sal a fuego medio, hasta que estén transparentes, durante 10 min.
Marcar por otro lado los daditos de calabaza con 1 cucharada de aceite de oliva suave, durante 5 min.
Añadir al sofito de puerro y cebolleta el salmón y las gambas, y cocinar a fuego medio durante unos 5 min.
Cuando el salmón y las gambas estén cocinadas, reservar las gambas enteras para la decoración y añadir el caldo de pescado y cocinar 5-10 min más hasta que se evapore casi todo el líquido. Apagar el fuego y añadir los daditos de calabaza, la ralladura de limón y la pimienta. Probar y rectificar de sal y pimienta. Dejar templar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con la leche evaporada y añadir el sofrito de pescado y mezclar.
Verter la mezcla en un molde de 30x11cm, engrasado y forrado con papel de horno.
Hornear durante unos 45 min.
Dejar reposar unos minutos en el molde y desmoldar.
Decorar con las gambas y las alcaparras reservadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con cebollino y ralladura de limón y servir con tomates cherrys. Se puede consumir tanto caliente, como templado o frío.