Pastel racimo de uvas de la suerte con trufa de chocolate blanco y praliné
5
votospersonas 180 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 306 Kcal | 34 gr. | 53% |
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Hidratos | 224 Kcal | 56 gr. | 39% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,90 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 19,40 gr. |
Sal | 1,14 gr. |
Ingredientes
- BRIOCHE: 250 g de harina de fuerza
- 250 g de harina de trigo
- 75 g de azúcar
- 10 g de sal
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos L + 1 para pincelar
- 25 g de levadura fresca
- 125 ml de leche entera
- ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- TRUFA PRALINÉ: 90 g de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 300 ml de nata para montar + 300 ml para la trufa de chocolate blanco
- TRUFA CHOCO BLANCO: 90 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
Elaboración
Empezamos con las trufas ya que necesitan reposo en frio. Ponemos a hervir la nata y cuando rompe a hervir la volcamos directamente encima del chocolate y removemos con unas varillas hasta obtener una mezcla bien líquida. Cubrimos el bol con papel transparente de cocina y dejamos en la nevera toda la noche.
Para el brioche amasamos todos los ingredientes excepto la levadura que la añadiremos al final del amasado. Después de estar 15 minutos amasando añadimos la levadura desmenuzada (no hace falta integrarla en ningún tipo de líquido). Seguimos amasando unos 8 minutos más y cuando la masa se empieza a despegar de las paredes de bol, está más lisa y brillante querrá decir que ya estará lista.
Ponemos la masa sobre una superficie de trabajo con un poquito de aceite para que no se pegue y formamos bolitas con la masa de 60 g. Para formar esas bolitas tendremos que bolear con la mano las porciones de masa. Las pondremos sobre una bandeja formando el dibujo del racimo de uva, colocando las piezas un poco separadas ya que durante la fermentación y el horneado crecerán y se unirán. Pintamos la masa con huevo y dejamos levar 1 h. Después del reposo hornear a 180º durante 18 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
Una vez frio completamente lo abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra. Montamos la trufa como si fuera nata. Las introducimos dentro de una manga pastelera y rellenamos la mitad de cada parte del racimo con ellas. Para la decoración podemos espolvorear con azúcar glas, hacer unos números con chocolate o añadir unos smarties.
Receta de EL REPOSTERITO BUSCA ESPOSO.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con los números del 2021 con chocolate , azúcar glasé y smarties.