Pechuga Villaroy
30
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 365 Kcal | 41 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 24% |
Proteínas | 178 Kcal | 44 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,60 gr. |
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Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 14,60 gr. |
Sal | 0,96 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de pechuga de pollo
- 60 g de mantequilla
- 40 g de harina + 100 g para rebozar
- 4 huevos
- 300 g de pan rallado para rebozar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite para freír
Elaboración
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL, junto con una pizca de sal, nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición. Reservar a temperatura ambiente hasta que se enfríe un poco.
Cortar las pechugas en filetes de 1cm de grosor, salpimentar al gusto y marcar a fuego medio/alto en una sartén durante 3 min por cada lado.
Cuando los filetes de pollo estén fríos y la bechamel este templada, pinchar con un palillo los filetes, hundirlos en la bechamel y ponerlos en una bandeja con papel de horno. Dejar reposar durante una hora más en la nevera.
Al sacar de la nevera, pasar por la harina, el huevo batido y el pan rallado. Volver a pasar por huevo y pan rallando.
Freír en una sartén con abundante aceite hasta que este dorado por ambos lados.