Pollo a la cazuela con tomate y manzana
11
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 218 Kcal | 24 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 111 Kcal | 28 gr. | 23% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,50 gr. |
---|---|
Fibra | 3,38 gr. |
Grasas saturadas | 5,93 gr. |
Sal | 2,79 gr. |
Ingredientes
- 4 muslos pollo (600 g)
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g de manzanas tipo Golden
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 20 g de piñones
- 1 Cubito MAGGI
- 20 g de mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Sazonar el pollo con sal y pimienta, freírlo en un poco de aceite hasta que esté dorado por todos los lados y retirarlo.
Añadir la mantequilla al mismo aceite y freír las manzanas peladas y cortadas en dados (rociarlas con un poco de zumo de limón); cuando empiecen a tomar color, agregar los piñones, dorarlos, verter el vino y dejarlo evaporar unos minutos.
Añadir el tomate frito y el cubito de caldo disuelto en 100 ml (1/2 vaso) de agua caliente, poner el pollo y dejarlo cocer, a fuego suave, durante 20 minutos removiéndolo de vez en cuando.
Consejo nutricional
El pollo es una fuente de proteínas de alta calidad, fácil de digerir y bajo en grasas y colesterol. Combinado con la manzana y el tomate se enriquece la receta con vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.