Pollo a las finas hierbas con puré de brócoli
15
votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 139 Kcal | 35 gr. | 31% |
Proteínas | 137 Kcal | 34 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,03 gr. |
---|---|
Fibra | 7,34 gr. |
Grasas saturadas | 5,70 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Ingredientes
- 300 g (2 filetes) de pechuga de pollo un poco gruesas
- 400 g de patatas
- 500 g de brócoli
- 50 g de queso gruyer rallado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Finas hierbas (Perejil, romero, tomillo...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Lavar el brócoli y pelar las patatas. Cortar en trozos pequeños y hervir en agua hasta que esté cocido.
Colar y reservar un poco del agua de la cocción.
Salpimentar. Añadir nuez moscada al gusto y el queso rallado y triturar. Añadir un poco del agua de la cocción si se quiere un puré más ligero.
Salpimentar las pechugas y añadir finas hierbas al gusto. Calentar la sartén a fuego suave con el aceite y cocinar las pechugas unos 5-10 minutos por cada lado hasta que la carne esté hecha.
Servir el pollo acompañado con el puré de brócoli.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear el puré con brocoli, con un poco más de queso rallado.