Pollo al ajillo con ensalada de garbanzos y perejil
8
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 15% |
Proteínas | 112 Kcal | 28 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,55 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre de Jugoso al Horno Ajillo al toque de perejil MAGGI
- 8 muslos de pollo (1,2 kg)
- Ensalada de garbanzos y perejil: 1 Yogur natural NESTLÉ
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de perejil picado
- 30 g (2 cucharadas) de mayonesa ligera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
Elaboración
Preparación: Calentar el horno sin la bandeja a 200ºC.
Introducir el pollo en la bolsa especial para horno (ojo con el cierre!!), y espolvorear el contenido del sobre por encima. Cerrar la bolsa con el cierre y removerla con cuidado repartiendo bien la mezcla.
Colocar la bolsa sobre la bandeja del horno. Con ayuda de unas tijeras, hacer unos pequeños cortes en la parte superior de la bolsa para facilitar la salida de vapor. Coloca la bandeja fría en la parte media del horno y asegúrate que la bosa no toca las paredes del horno (ten en cuenta que se hinchará) y de no usar el gratinador. Cocer el pollo durante 60 minutos.
Mientras preparar la ensalada. Ensalada: Mezclar en un bol, el yogur con el perejil, la mayonesa, el zumo de limón y un poco de corteza rallada. Agregar los garbanzos a la salsa, mezclarlo bien y dejarlo reposar unos minutos en el refrigerador.
Abrir la bolsa con cuidado y servir los muslos en una fuente. Colocar en cada plato unas uno o dos muslos con un poco de salsa al ajillo y un poco de ensalada de garbanzos con perejil.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El yogur de la ensalada suaviza el sabor más fuerte del ajo, un plato delicioso para compartir con amigos y familia.
Consejo nutricional
Una comida completa y equilibrada, rica en proteínas de buena disponibilidad, fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. El perejil y el limón son alimentos muy ricos en vitamina C, nutriente que potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.