Postre de Turrón Navideño
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 151 Kcal | 17 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 33% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,90 gr. |
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Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 8,30 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada La Lechera
- 150 g de Dulce de leche La Lechera
- 392 ml (2 briks peq.)de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 220 g de queso crema
- 200 g de turrón de Jijona (blando)
- 200 ml de nata para montar
- 60 ml agua fría (para hidratar la gelatina)
- 20 g de gelatina neutra en polvo
- Aceite (para engrasar el molde)
Elaboración
Separar en dos recipientes 15 g de gelatina y en el otro 5 g de gelatina e hidratar con 45 ml y 15 ml de agua fría, respectivamente.
Triturar el queso crema, la nata para montar, la leche evaporada, la leche condensada y el turrón de Jijona troceado hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Llevar la mezcla de 15 g de gelatina al microondas y calentar unos segundos hasta que esté líquida y sin grumos.
Añadir en forma de hilo a la preparación de turrón y seguir triturando.
Engrasar un molde tipo corona con un poco de aceite y verter 3/4 de la mezcla de turrón.
Llevar la mezcla de gelatina restante (5 g) al microondas unos segundos hasta que esté liquida.
A la mezcla restante de turrón, añadir el dulce de leche y el resto de la gelatina líquida. Integrar todo.
Verter esta mezcla en el molde sobre la primera capa. Con un cuchillo o palillo, hacer movimientos en espiral para un efecto marmoleado.
Dejar reposar en la nevera durante mínimo 4 horas.
Desmoldar cuidadosamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con hilos de dulce de leche y turrón de jijona desmenuzado o naranja confitada.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutarla en una ocasión especial.