Potaje de alubias con arroz
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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278Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 16% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 56% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 13,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 1 lata de alubias LITORAL Hoy legumbres
- 50 g de arroz
- 300 ml de agua
Elaboración
- Llevar el agua a ebullición y cocer el arroz unos 8 minutos.
- Agregar el contenido de la lata y calentarlo todo junto unos minutos a fuego suave, removiendo ligeramente.
- Repartirlo en dos platos soperos y servirlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo con un chorrito de aceite o espolvorearlo con un poco de pimentón en el momento de servirlo.
Consejo nutricional
Las legumbres combinadas con cereales (pan, arroz, pasta…) son una sana alternativa a las carnes o pescados. Son muy ricas en proteínas, hidratos de carbono y fibra, no contienen colesterol y son muy bajas en grasas.