Risotto de setas y verduras de primavera
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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de preparación 25 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
315Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 53% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 300 g de arroz tipo bomba
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 ml de vino blanco
- 200 g de setas de temporada
- 200 g (1 manojo) de ajos tiernos
- 250 g (1 manojo) de espárragos trigueros
- 200 g de cebolla
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Disolver las pastillas de caldo en 1 ¼ litros de agua caliente.
- Cortar las setas y la parte tierna de los espárragos en trocitos. Cortar también la parte blanca de los ajos tiernos en trocitos.
- En una cazuela plana con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada, a fuego suave; unos minutos y agregar las verduras contadas y rehogarlas unos 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Añadir el arroz y freírlo todo junto unos 5 minutos.
- Verter el vino, cocerlo hasta que se evapore y añadir una tercera parte del caldo caliente. Dejar que siga cociendo hasta que el arroz absorba el caldo; agregar el resto del caldo y el queso rallado y cocerlo hasta que el arroz esté tierno (de 15 a 20 minutos). Sazonarlo con pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Repartirlo en los platos y poner un huevo escalfado en cada uno de ellos componiendo un completo plato único.
Consejo nutricional
El risotto es un plato, aunque energético, muy nutritivo y saludable. El arroz es fuente importante de hidratos de carbono complejos. El queso enriquece la receta en proteínas, calcio y vitaminas A y D y las verduras aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Un plato muy completo.