Risotto dulce de naranja
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votopersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 36% |
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Hidratos | 226 Kcal | 57 gr. | 55% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,85 gr. |
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Grasas saturadas | 11,37 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 497 g (1 barra) de Helado de Vainilla NESTLÉ
- 200 g de arroz
- 800 ml (4 vasos) de zumo de naranja
- 200 ml de nata para montar
- 2 naranjas
- 75 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 2 claras de huevo
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración
Fundir mantequilla a fuego suave; añadir arroz y corteza rallada de una naranja y rehogar unos min más.
Verter 1/3 del zumo de naranja y cocer, removiendo, hasta que el arroz haya absorbido el zumo; agregar otro 1/3 del zumo y continuar la cocción hasta que el arroz lo absorba de nuevo; por último, añadir el zumo sobrante y la canela y cocer, a fuego suave, hasta que el arroz esté muy tierno.
Poner azúcar en un cazo al fuego con 50 ml (1/4 vaso) de agua y cocer hasta obtener un almíbar claro.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría y añadir al almíbar removiendo hasta que estén disueltas; agregar al arroz y dejar enfriar.
Montar la nata y las claras a punto de nieve.
Cuando el arroz esté frío, incorporar la nata y las claras y verter en un molde algo humedecido. Dejar 4-5 h.en el refrigerador.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Desmoldar y servir decorado con gajos de naranja y una bola de helado de vainilla.