Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate
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personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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de cocción
Vegetariano
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
321Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 14% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 540 g de berenjenas
- 250 g (1 tarrina) de queso blanco cremoso para untar
- 250 g mozzarella
- 50 g queso gruyer rallado
- 200 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- Unas hojitas de romero fresco
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- pimienta
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Con ayuda de una mandolina, cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de 2.5 mm de grosor, aproximadamente, y dejarlas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, lavarlas y secarlas perfectamente, untarlas con 2 cucharadas de aceite y asarlas en el horno a 180º hasta que estén tiernas pero firmes (unos 10 min).
- Rehogar la cebolla y los ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el tomate frito y las hierbas aromáticas y cocerlo, a fuego suave, durante 10 minutos.
- Picar finamente el romero y mezclarlo con el queso fresco.
- Cortar la mozzarella en rodajas finas.
- Poner sobre cada loncha de berenjena una cucharada de queso fresco y una rodaja de mozzarella y enrollarlas.
- Colocar la salsa de tomate en una fuente de horno, los rollitos y espolvorearlos con el queso rallado y hornear 10 min. a 180º.
- Gratinarlos hasta que el queso se dore (unos 5 min).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una anchoa en aceite en el rollito.