Salmón con verduras, sésamo y salsa agridulce de naranja
9
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 290 Kcal | 32 gr. | 44% |
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Hidratos | 220 Kcal | 55 gr. | 33% |
Proteínas | 153 Kcal | 38 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,64 gr. |
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Fibra | 9,13 gr. |
Grasas saturadas | 6,29 gr. |
Sal | 2,21 gr. |
Ingredientes
- 25 ml de Jugo MAGGI
- 1 Cubito MAGGI
- 4 lomos de salmón (600 g)
- 4 naranjas
- 600 g de puerros
- 200 g de zanahoria
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 40 g (2 cucharadas) de jalea de frambuesa
- 1 cucharada de maicena
- aceite de oliva
Elaboración
Exprimir el zumo de 3 naranjas, mezclarlo con la jalea de frambuesa, el Jugo Maggi, el cubito desmenuzado y la harina de maíz. Calentarlo a fuego suave hasta que la salsa espese. Reservarla.
Cortar los puerros en rodajas y las zanahorias en bastoncitos. Saltearlo en un wok con dos cucharadas de aceite y sazonarlo con sal. Añadir los gajos de una naranja cortada a lo vivo (sin pieles).
Tostar las semillas de sésamo en una sartén al fuego, sin añadir nada de grasa.
Sazonar el salmón con sal y ponerlo en el horno muy caliente, solamente en la posición “gratinador” Cocerlo durante 10 minutos y espolvorearlo con las semillas de sésamo.
Servir el salmón con la guarnición de verduras y la salsa de naranja agridulce.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede preparar en papillote, una manera muy sana y limpia de cocinar el pescado.