Salmón al horno con verduras y curry
15
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 51% |
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Hidratos | 49 Kcal | 12 gr. | 13% |
Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (4 lomos)
- pasta de curry verde al gusto
- 2 dientes de ajo
- 5 g de jengibre fresco
- 200 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 1 ramita de citronela
- 2 hojas de lima kéfir
- sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 120 g de tomates cherrys de colores
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo en trozos pequeños. Cortar el ajo, el jengibre en trozos muy pequeños y los cherrys por la mitad.
En un recipiente apto para el horno, añadir el aceite, la pasta de curry y mezclar. Añadir las verduras, la citronela chafada y cortada a la mitad y las hojas de lima kéfir. Remover todos los ingredientes. Hornear durante 30 min removiendo cada 10 min.
Añadir la leche evaporada y remover. Colocar los lomos de salmón salpimentados y los cherrys.
Subir el horno a 220ºC y dejar cocinar durante 15 min.
Probar la salsa y rectificar de sal y de pasta de curry.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con otros restos de verduras. La pasta de curry se puede cambiar por curry en polvo indio.