Solomillo a la francesa
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votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 53% |
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Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 11% |
Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 36% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 750 g (3/4 kg) de solomillo de cerdo
- 150 g de champiñones
- 75 g de escalonias
- 50 g mantequilla
- aceite de oliva
- vinagre
- azúcar
- coñac
- sal
- pimienta
Elaboración
Picar finamente las escalonias y los champiñones y rehogarlos a fuego suave en la mantequilla; cuando hayan absorbido el líquido que desprenden añadir la leche evaporada, sazonar con sal y pimienta y cocerlo unos minutos más a fuego muy suave; reservarlo.
Sazonar el solomillo con sal y pimienta y freírlo en un poco de aceite a fuego muy fuerte. Cuando esté dorado por todos los lados, flamearlo con coñac, bajar el fuego y cocerlo 10 minutos y retirarlo. Agregar a la sartén una cucharadita de azúcar y una cucharada de vinagre y cocer unos minutos.
Verter la salsa cremosa anterior y calentarlo todo junto raspando el fondo de la sartén para aprovechar bien el jugo de la carne. Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.
Cortar el solomillo en filetes y cubrirlos con la salsa caliente.