Solomillo Wellington de cerdo
30
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 165 Kcal | 18 gr. | 52% |
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Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 16% |
Proteínas | 89 Kcal | 22 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,50 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 6,30 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 500 g de solomillo de cerdo
- 400 g de champiñones limpios
- 200 g de cebolla
- 1 chorrito de Brandy
- 100 g de jamón ibérico (unas 6-8 lonchas)
- 20 g de mostaza de Dijon
- 60 g de Foie micuit
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 huevo
Elaboración
Pelar la cebolla y cortarla en 8 trozos.
Triturar los champiñones con la cebolla, hasta que quede con una consistencia como de pasta.
Cortar las puntas del solomillo, si es necesario, para poder envolverlo en el hojaldre.
En una sartén con un hilo de aceite, marcar el solomillo por todos los lados. Retirar, sal pimentar y dejar enfriar.
En la misma sartén, echar 1 cucharada de aceite y añadir la pasta de los champiñones con una pizca de sal. Dejar cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, unos 15’ hasta que la pasta esté ligeramente dorada. Añadir el chorrito de brandy y dejar cocina unos 5’ más, hasta que se evapore el alcohol.
Añadir el foie micuit en trocitos y remover bien hasta quede todo bien integrado. Dejar enfriar. Untar el solomillo con la mostaza.
Extender papel film sobre la encimera de trabajo. Repartir las lonchas de jamón, encima repartir la pasta de champiñones y encima el solomillo.
Enrollar bien con el papel film, apretando bien los extremos como si fuera un caramelo. Refrigerar unos 30’.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve. Si se quiere hacer alguna decoración, cortar unas tiras de hojaldre.
Retirar el papel film del solomillo y colocarlo sobre el hojaldre, enrollarlo y cerrar los extremos laterales hacía abajo. Pincelar con huevo batido.
Colocar las decoraciones y pincelarlas con huevo batido.
Hornear durante unos 25-30 m hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con unas verduras al vapor o braseadas. Se puede bridar el solomillo para mantener la forma.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.