Sopa de calabaza y queso
7
votospersonas 10 min.
de preparación 90 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 34% |
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Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 46% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 20% |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 calabaza de 2 kg
- 100 g queso gruyer
- 50 g crostones pan tostado
- pimienta
Elaboración
Cortar la parte superior de la calabaza (reservar la tapa ya que utilizaremos la calabaza como sopera) y retirar las semillas del interior.
Disolver la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente.
Poner en el interior de la calabaza los dados de pan y el queso rallado, verter la leche evaporada y el caldo y sazonarlo con pimienta. Tapar la calabaza con la parte reservada, ajustándola lo máximo posible, y cocerla a horno medio durante 1 ½ horas, aproximadamente.
Retirar la calabaza del horno y, con una cuchara grande, separar la pulpa de las paredes; mezclarla cuidadosamente con el resto de los ingredientes y rectificar la sal.
Si no se dispone de una calabaza entera, la sopa se prepara cociendo la pulpa con la leche evaporada, el caldo y el queso y añadiendo los crostones en el momento de servirla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF No hace falta añadir sal ya que el queso y el caldo ya la aportan.