Sopa de calabaza y queso (cara agresiva)
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votospersonas 10 min.
de preparación 90 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 39% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 41% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 20% |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 calabaza de unos 2 kg
- 200 g de queso gruyer
- 200 g de crostones de pan tostado
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar la parte superior de la calabaza (reservar la tapa ya que utilizaremos la calabaza como sopera) y retirar las semillas del interior.
Disolver la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente.
Poner en el interior de la calabaza los dados de pan y el queso rallado, verter la leche evaporada y el caldo y sazonarlo con pimienta. Tapar la calabaza con la parte reservada, ajustándola lo máximo posible, y cocerla a horno medio durante 1½ horas, aproximadamente, dependerá del tamaño y del tipo de horno.
Retirar la calabaza del horno y, con una cuchara grande, separar la pulpa de las paredes; mezclarla cuidadosamente con el resto de los ingredientes y rectificar la sal.
En el momento de sacarla del horno es cuando se mezcla la pulpa de la calabaza, con el queso y los demás ingredientes.
Consejo nutricional
La calabaza es un alimento con un alto contenido en fibra, muy diurética, contiene pocas calorías y es rica en betacarotenos, antioxidantes naturales muy beneficiosos para la vista. Una divertida manera de consumir verduras que les encantará a los más pequeños de la familia.