Sopa de pescado en hojaldre
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personas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
347Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 23% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,68 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g (1 trozo) de cabeza de rape
- 750 g de escórpora pequeña
- 150 g de puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 ñora
- 50 ml (1 copita) de coñac
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 rodajas de rape
- 50 g de gambas
- 50 g de almejas
- 120 g (unos 4 o 5 pequeños) de mejillones
- 1 huevo pequeño
- perejil picado
- sal
- pimienta
Elaboración
- Limpiar el puerro, cortar en rodajas y poner en una olla con la escórpora, trozo de cabeza de rape y un poco de aceite; rehogar 10 minutos, verter 2 l de agua y cocer 30 min. Colar y reservar el caldo.
- Rehogar en aceite los dientes de ajo con piel y la ñora (sin semillas), a fuego suave, añadir sofrito de tomate, calentar 1 minuto; añadir coñac y flamear. Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción 15 min. Pasar por el chino (debe quedar un caldo espeso).
- Sazonar rape y gambas con sal y pimienta y preparar a la plancha con un poco de aceite.
- Abrir almejas y mejillones al vapor (se puede incorporar el jugo que sueltan al caldo).
- Pelar gambas, cortar rape en cuadraditos pequeños y retirar una de las valvas de los mejillones.
- Colocar en el centro de 4 boles individuales refractarios, 3-4 dados de rape, una gamba, un mejillón y una almeja y un poco de perejil picado. Verter el caldo (250 ml aprox) en cada uno.
- Desenrollar la masa de hojaldre y cortar 4 discos de diámetro un poco mayor al del bol. Humedecer los bordes con agua y colocarlos sobre los boles presionando con los dedos para queden bien adheridos. Pintar la superficie con huevo batido y cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar el caldo de pescado con antelación y servirlo en los boles frio o como mucho tibio, antes de colocar la masa de hojaldre.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una sopa con un aporte nutricional contundente, buena fuente de proteínas de buena calidad. El rape es un pescado blanco fuente de proteínas con un aporte muy bajo de grasas y colesterol.