Soufflé de manzanas al romero con helado
4
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 35% |
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Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 55% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Ingredientes
- 480 g (4 bolas) de Helado de Vainilla NESTLÉ
- 800 g de manzanas
- 4 galletas tipo digestive (40 g)
- 3 claras de huevo
- 1/2 limón
- 1 cucharada de azúcar
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- ramita de romero
Elaboración
Preparación: Pelar manzanas, cortarlas en cuartos, poner en un cazo con zumo de limón, romero, mantequilla y azúcar y cocer tapadas a fuego suave hasta que estén muy tiernas. Retirar el romero y aplastar las manzanas con un tenedor hasta obtener un puré y dejar enfriar.
Triturar un poco las galletas y repartir las migas en 4 ramekines (recipientes que pueden ir al horno).
Batir claras a punto de nieve fuerte y mezclar con el puré de manzanas.
Repartir en los ramekines y cocer en el horno, al baño maría, unos 10 min. Servir en una bola de helado sobre cada uno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los ramekines que sean grandes porque el postre al cocer sube y debe caber una bola de helado.