Sushi de patata
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personas 30 min.
de preparación
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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252Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 42% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 bolsa de algas nori
- 150 g (1 rodaja) de atún fresco
- 80 g de langostinos
- 125 g de pepino
- 200 g (2 unidades) de zanahoria
- 200 g de aguacate
- 1 limón
- 250 ml de leche
- Jugo MAGGI
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
- Preparar el puré de patatas con ¼ l de agua y ¼ l de leche; debe quedar muy espeso. Aliñarlo con una cucharada de aceite de oliva, el zumo de ½ limón, sal y pimienta. Dejarlo enfriar.
- Cortar el atún en tiras de 1 cm y dejarlo macerar en 1 cucharada de aceite con 1 cucharada de jugo Maggi.
- Pelar los langostinos, retirar el intestino y partir las colas por la mitad; ponerlas a macerar con el zumo de limón restante y pimienta. Escurrir el atún y los langostinos y sazonarlos con sal.
- Pelar las zanahorias, cortarlas en tiras de ½ cm y cocerlas 3 minutos en agua con sal; enfriarlas.
- Cortar el aguacate y el pepino pelado en tiras del mismo tamaño; sazonarlo con sal.
- Extender una lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo con una capa de puré de patatas y colocar dos tiras de atún y dos tiras de pepino. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de la base de algas y puré.
- Extender otra lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo también con una capa de puré de patatas y colocar encima colas de langostino junto con las tiras de zanahoria y de aguacate. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Cortar los rollos en rodajas de 2 cm y servirlas en una bandeja acompañadas con Jugo Maggi.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hay una alternativa diferente de rellenarlos con tortilla a la francesa, atún en lata, bastoncitos de zanahoria, tiras de lechuga…