Sushi de patata
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 42% |
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Hidratos | 106 Kcal | 27 gr. | 38% |
Proteínas | 55 Kcal | 14 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 5,74 gr. |
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Grasas saturadas | 1,86 gr. |
Sal | 0,71 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 bolsa de algas nori
- 150 g (1 rodaja) de atún fresco
- 80 g de langostinos
- 125 g de pepino
- 200 g (2 unidades) de zanahoria
- 200 g de aguacate
- 1 limón
- 250 ml de leche
- Jugo MAGGI
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Preparar el puré de patatas con ¼ l de agua y ¼ l de leche; debe quedar muy espeso. Aliñarlo con una cucharada de aceite de oliva, el zumo de ½ limón, sal y pimienta. Dejarlo enfriar.
Cortar el atún en tiras de 1 cm y dejarlo macerar en 1 cucharada de aceite con 1 cucharada de jugo Maggi.
Pelar los langostinos, retirar el intestino y partir las colas por la mitad; ponerlas a macerar con el zumo de limón restante y pimienta. Escurrir el atún y los langostinos y sazonarlos con sal.
Pelar las zanahorias, cortarlas en tiras de ½ cm y cocerlas 3 minutos en agua con sal; enfriarlas.
Cortar el aguacate y el pepino pelado en tiras del mismo tamaño; sazonarlo con sal.
Extender una lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo con una capa de puré de patatas y colocar dos tiras de atún y dos tiras de pepino. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de la base de algas y puré.
Extender otra lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo también con una capa de puré de patatas y colocar encima colas de langostino junto con las tiras de zanahoria y de aguacate. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Cortar los rollos en rodajas de 2 cm y servirlas en una bandeja acompañadas con Jugo Maggi.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hay una alternativa diferente de rellenarlos con tortilla a la francesa, atún en lata, bastoncitos de zanahoria, tiras de lechuga…