Sushi
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Fácil
6-8
personas 40 min.
de preparación 13 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
241Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 18% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 66% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- Jugo MAGGI
- 300 g de arroz para sushi o de grano redondo
- 1 bolsa de algas nori
- 100 ml (1/2 vaso) de vinagre de arroz o mirin
- 50 g de azúcar
- 70 g (1 lomo) de atún fresco
- 80 g de langostinos
- 125 g de pepino
- 200 g de zanahoria
- 200 g de aguacate
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharadita de wasabi
- jengibre
Elaboración
- Lavar con agua fría el arroz, varias veces con ayuda de un colador, para eliminar parte del almidón. Ponerlo en un cazo, cubierto de agua, tapado y llevarlo a ebullición. Cocerlo a fuego suave unos 10 minutos, apagar y dejarlo reposar unos 10 minutos más.
- Mezclar en un cuenco el vinagre de arroz con el azúcar y lo vertemos sobre el arroz cocido, remover y dejar el cazo tapado hasta que el arroz consuma todo el líquido. Dejarlo enfriar.
- Cortar el atún en tiras de 1 cm y dejarlo macerar en 1 cucharada de aceite con 1 cucharada de jugo MAGGI.
- Pelar los langostinos, retirar el intestino y partir las colas por la mitad; ponerlas a macerar con el zumo de limón restante y pimienta. Escurrir el atún y los langostinos y sazonarlos con sal.
- Pelar las zanahorias, cortarlas en tiras de ½ cm y cocerlas 3 minutos en agua con sal; enfriarlas.
- Cortar el aguacate y el pepino pelado en tiras del mismo tamaño; sazonarlo con sal.
- Extender una lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo con una capa de arroz cocido y colocar dos tiras de atún y dos tiras de pepino. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de la base de algas y arroz.
- Extender otra lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo también con una capa arroz y colocar encima colas de langostino junto con las tiras de zanahoria y de aguacate. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Cortar los rollos en rodajas de 2 cm y servirlas en una bandeja acompañadas con Jugo Maggi.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La variedad de ingredientes es muy amplia, salmón con apio, cangrejo con aguacate y pimiento, etc.