Tagliatelle con verduras y salsa de tomate
21
votos
Fácil
2-4
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
337Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 59% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 250 g de tagliatelle
- 400 g de Salsa Napolitana
- 2 dientes ajo
- 12 g (3 filetes) de anchoa en aceite
- 400 g de calabacín
- 200 g de cebollas tiernas
- 200 g de zanahoria
- 2 cucharadas aceite oliva
Elaboración
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, según las instrucciones del envase. Escurrir.
- Freír en una sartén ajo laminado, una vez dorado añadir anchoas cortadas, cuando estén deshechas retirar del fuego y mezclarlo con la salsa de tomate.
- Cortar calabacín y zanahoria a tiras largas y cebolla a rodajas finas.
- Verter la salsa de tomate con ajo y anchoas por encima de las verduras y cocinar en microondas tapadas 6 min.
- Juntar la pasta con las verduras y salpimentar si es preciso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Freír una guindilla con el ajo, para darle un toque picante a la salsa.
Consejo nutricional
Una atractiva receta de pasta, fuente excelente de hidratos de carbono complejos, que proporcionan una liberación de energía sostenida. Los vegetales aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.