Tarta de naranja y chocolate
25
votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 321 Kcal | 36 gr. | 72% |
---|---|---|---|
Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 23% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,40 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 22,80 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (50 g para la base y 150 para la cobertura)
- 150 g de galleta tipo digestive
- 95 g de mantequilla (75 g para la base y 20 g para la cobertura)
- 200 ml de nata para montar
- 600 ml de zumo de naranja natural
- 400 g de mascarpone
- 60 g de azúcar
- 10 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar un molde de 22 cm con papel de horno. Triturar las galletas con 50 g de chocolate troceado y mezclar con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 min.
Calentar en un cazo a fuego suave (sin que llegue a hervir) 200 ml de zumo de naranja con el azúcar, hasta que se disuelva.
Incorporar la gelatina bien escurrida y remover hasta que se integre.
Triturar el queso mascarpone con 100 ml de zumo de naranja y triturar. Añadir el zumo de naranja restante y triturar de nuevo. Incorporar la mezcla de gelatina y triturar hasta dejar una masa fina.
Verter encima de la base de galletas, sobre el dorso de una cuchara grande.
Refrigerar un mínimo de 4-5 horas.
Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir los 150 g de chocolate troceado y la mantequilla. Remover bien y verter sobre la tarta.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con rodajas de naranja y unas hojitas de menta, justo en el momento de servir.