Tarta nido a los tres chocolates
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votospersonas 70 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 254 Kcal | 28 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 117 Kcal | 29 gr. | 29% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,49 gr. |
---|---|
Fibra | 2,72 gr. |
Grasas saturadas | 14,62 gr. |
Sal | 0,78 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 g para el bizcocho y 150 g para el nido)
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 75 g de fresas limpias
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente (100 g para el bizcocho y 40 g para la cobertura)
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina de almendras
- 4 huevos
- 16 g de levadura química
- 135 ml de nata para montar (50 ml el relleno + 85 ml para la cobertura)
- Huevos de chocolate
Elaboración
BIZCOCHO: Precalentar el horno a 180º.
Fundir 150 g de chocolate negro troceado con 100 g de mantequilla en el microondas. Remover hasta dejar una crema.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta integrar. Añadir la harina de almendra y la levadura y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde de 25 cm de corona de silicona pincelado con spray desmoldable. Alisar la masa con una lengua.
Hornear durante unos 30-35 m.
Retirar del horno y dejar reposar 10 min. Desmoldar al revés y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
PARA EL NIDO: Poner un bol al revés, del tamaño del agujero del molde. Cubrir con papel de aluminio y congelar.
Fundir 150 g de chocolate negro al baño maría o microondas. Verter en una manga pastelera. Verter chocolate en la parte plana del molde y después formar líneas bastante juntas entre sí para formar el nido. Refrigerar hasta el momento de usar.
RELLENO: Poner los 100 g de chocolate blanco troceado con 50 ml de nata para montar en un bol y fundir en el microondas a baja potencia a intervalos cortos de tiempo, hasta que el chocolate empiece a fundirse.
Retirar y remover hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Cubrir a piel con papel film y refrigerar una hora.
MONTAJE Y COBERTURA: Partir el bizcocho por la mitad. Poner el ganaché de chocolate blanco en una manga y repartir por el bizcocho. Cortar las fresas en trocitos muy pequeños y repartir por encima.
Colocar el bizcocho encima y preparar la cobertura: Calentar 85 ml de nata para montar hasta que llegue a hervir. Poner el chocolate con leche troceado en un bol apto para el microondas y fundir solo un poco a baja potencia. Añadir encima la nata hirviendo y remover hasta que se funda. Añadir 40 g de mantequilla y remover bien.
Poner la cobertura en una jarra y verter sobre el bizcocho, encima de una rejilla y debajo con papel de horno o una bandeja para el chocolate para recoger la cobertura que caerá.
Dar unos golpecitos para que la cobertura quede lisa. Refrigerar unas 2 horas hasta que la cobertura se enfríe totalmente.
Sacar el nido y con cuidado retirar el papel de aluminio. Colocar en el centro del bizcocho y decorar con huevos de chocolate, pollitos y plumas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar el nido el día anterior.