Tarta reloj tres chocolates para Noche vieja
44
votospersonas 55 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 68% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 26% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 50 g de harina
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla para el brownie y 25 para la cobertura
- 35 g de nueces peladas y troceadas
- 120 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres para los números y 10 g para las agujas del reloj
- 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres para el brownie y 100 g para la cobertura
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 1 KIT KAT Blanco
- 2 huevos medianos
- 600 ml de nata para montar para la mousse y 100 ml para la cobertura
- 5 hojas de gelatina
Elaboración
Cortar el kit kat por la mitad y acabar con unos cortes para formar las agujas del reloj.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y verter en moldes para números. Dejar enfriar mínimo 2 horas o dejar en el refrigerador hasta el momento de decorar la tarta.
Colocar un poco de chocolate blanco fundido sobre un papel de horno, y colocar encima las agujas del reloj. Hacer también un pequeño círculo con el chocolate y enfriar hasta el momento de decorar la tarta.
Brownie: Precalentar el horno a 150º.
Forrar con papel de horno un molde desmoldable de 24 cm.
En un bol, fundir en el microondas, 125 g de mantequilla y 125 g de chocolate negro troceado.
Mezclar con una espátula y dejar templar un poco.
Batir los huevos con el azúcar unos minutos hasta que blanquee la mezcla.
Verter a esta preparación, la mezcla de chocolate y mantequilla y remover.
Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y mezclar de nuevo. Verter la masa en el molde y hornear unos 25-30 min.
Dejar enfriar totalmente dentro del molde encima de una rejilla.
Mousse de chocolate con leche: Poner en un cazo a fuego suave, 200 ml de nata para montar y el chocolate con leche troceado e ir removiendo hasta que se funda.
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría (unos 10 min). Escurrirlas bien y mezclarlas con el chocolate, removiendo hasta que se disuelvan y se integren.
Dejar enfriar y mientras montar 400 ml de nata. Añadirla a la mezcla anterior poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mousse en el molde y refrigerar un mínimo de 4 horas, hasta que coja consistencia.
Cobertura: Poner 100 ml de nata a calentar en un cazo y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir el chocolate negro troceado y 25 g de mantequilla. Remover, dejar templar un poco y verter sobre la tarta. Dejar enfriar mínimo 2 horas en refrigerador. Se puede dejar toda la noche.
Desmoldar la tarta y colocar en el centro las agujas del reloj con el kit-kat y encima el círculo de chocolate blanco.
Colocar los números alrededor y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear la tarta con purpurina brillante comestible.