Tarta tatín de piña con pistachos y chocolate
10
votos
Fácil
6-8
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
283Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 45% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres
- 800 g de piña en su jugo
- 40 g de pistachos pelados
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 10 g de mantequilla
Elaboración
- Calentar el horno a 200 ºC.
- Poner el azúcar en un molde redondo no desmontable y colocar las rodajas de piña escurridas cubriendo toda la base. Rellenar los huecos con trocitos, apretándolos bien. Repartir los pistachos troceados por encima.
- Desenrollar la lámina de masa de hojaldre y cubrirlo remetiendo la pasta sobrante en el interior del molde. Practicamos un pequeño orificio para permitir la salida del vapor.
- Cocer la tarta en el horno precalentado unos 15-20 min, hasta que esté bien dorada. Desmoldarla dándole la vuelta.
- Calentar el chocolate en el microondas y disolverlo bien. Dibujar unas rayas sobre la piña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede dejar reposar la tarta en el refrigerador para que el chocolate se endurezca un poco.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. Un atractivo y saludable postre ideal para toda la familia.