Tarta tres chocolates para Navidad
Esta Navidad, impresiona a tus invitados y crea recuerdos inolvidables con esta receta.
293
votospersonas 40 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 64% |
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Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 28% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
¿Buscas postres espectaculares para celebrar una ocasión especial? Con esta tarta tres chocolates, te proponemos un postre con una combinación de sabores difícil de superar: la intensidad del chocolate negro, la cremosidad del chocolate con leche y la delicadeza del chocolate blanco, unidos en una armonía perfecta que te cautivará desde el primer bocado. Un pastel 3 chocolates puede ser una gran opción en momentos especiales.
Además de contar con un sabor increíble, esta tarta 3 chocolates también es todo un placer para la vista, fabulosa para ocasiones en las que quieras lucirte con la presentación, como las celebraciones navideñas. Si bien el chocolate es el gran protagonista, en esta receta también podrás disfrutar de uno de los sabores más tradicionales de estas fechas, como el turrón de Jijona. Este ingrediente le dará a tu "tarta de los tres chocolates", como mucha gente la conoce, un toque único, original y diferente. Algunos se decantan por hacer la tarta tres chocolates con cuajada. ¡Te lo contamos aquí y en esta receta lo encontrarás también todo!
Y si quieres sorprender a tu pareja o tus hijos en su cumpleaños, ¡seguro que con esta tarta tres chocolates conseguirás dejarlos sin palabras! Porque, ¿qué mejor que un buen postre para disfrutar de estos momentos en familia?
Para preparar esta tarta 3 chocolates no necesitas tener conocimientos avanzados de cocina, solo se requiere de un poco de paciencia y sobre mucho cariño, ingredientes indispensables para la repostería casera. Te aseguramos que el resultado final es realmente magnífico así que, ¡no te lo pienses y anímate a probar el gran pastel 3 chocolates de Nestlé Cocina!
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de galletas redondas tipo maría
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de turrón de Jijona
- 24 g (3 sobres) de cuajada en polvo
- 600 ml de nata para montar
- 900 ml de leche
Elaboración
Triturar las galletas junto con la mantequilla y el turrón para empezar a hacer la tarta de los 3 chocolates.
Forrar la base de un molde de 22 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.
Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar como mínimo media hora.
Poner a calentar en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata. Añadir el chocolate negro y remover hasta fundir. Mezclar un sobre de cuajada con 100 ml de leche y remover bien para que no queden grumos.
Añadir la cuajada a la mezcla de chocolate y remover suavemente unos 5 minutos hasta que espese ligeramente.
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar una media hora.
Rayar la superficie de la capa de chocolate negro con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa y lograr un mejor pastel 3 chocolates.
Repetir la misma operación con el chocolate con leche, vertiendo la mezcla sobre el dorso de una cuchara para que no se rompa la capa inferior, y dejar enfriar otros 30 minutos. Rayar de nuevo la superficie con un tenedor.
Por último repetir la operación con el chocolate blanco y dejar enfriar la tarta tres chocolates para Navidad unas 4-5 horas antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con almendra crocanti.
La tarta tres chocolates se ha convertido en una receta muy popular en los últimos años y seguro que, después de probarla, entenderás muy bien las razones de su éxito. Esta receta nos ofrece una oportunidad única de sacar el máximo partido a este alimento, considerado un regalo de los dioses a la humanidad según las antiguas culturas mesoamericanas, como los olmecas, los mayas y los aztecas.
Con esta receta de tarta 3 chocolates, te ofrecemos un postre apto para cocineros de todos los niveles aunque, si eres principiante, ¡aquí tienes algunos consejos para asegurarte un resultado de primera categoría!
Para preparar la base, solo necesitas triturar bien las galletas y el turrón de Jijona, hasta lograr una masa consistente. Esta tarta tres chocolates está compuesta por diferentes capas y forrar el molde de tu tarta con papel de horno o papel vegetal te ayudará con el desmoldado.
En cuanto al recipiente, ¿cuáles son los más adecuados para el horno? Los más habituales son los moldes de aluminio, que permiten una perfecta distribución del calor. También puedes usar moldes de silicona, aptos tanto para horno como para microondas. Ambas tipologías son idóneas para hacer una excelente tarta de tres chocolates.
El siguiente paso es fundir el chocolate, un proceso algo más delicado en el que el control de la temperatura es fundamental. En repostería, suele utilizarse la cocción al baño María para trabajar con chocolate, pero también puedes hacerlo directamente al fuego, siempre y cuando te asegures de mantenerlo a baja potencia. Si quieres ahorrar tiempo, otra opción es hacerlo en el microondas. Para 100 gramos de chocolate, será suficiente con dos minutos a 500 vatios.
Para esta tarta tres chocolates, hemos decidido comenzar con una capa de chocolate negro, siguiendo después con una capa intermedia de chocolate con leche y coronando con chocolate blanco, pero puedes variar esta disposición como desees para crear una tarta totalmente a tu gusto.
Para que las diferentes capas de esta tarta 3 chocolates queden perfectamente diferenciadas, después de verter cada una ralla su superficie con un tenedor y déjala enfriar cada una antes de pasar a la siguiente. La cuajada también ayudará a que la mezcla adquiera una textura con más cuerpo, evitando que las capas se mezclen entre ellas. Como ves, el proceso no reviste demasiada complicación, pero sí requiere de un poco de tiempo ya que deberás esperar a que cada capa se enfríe antes de pasar a la siguiente. Quedará un pastel 3 chocolates de 10.
Y como toque final, ¿qué te parece coronar esta exquisita tarta tres chocolates con virutas de las tres variedades que utilizamos en esta receta o unas almendras troceadas? Todos los ingredientes para tu tarta tres chocolates los encontrarás en esta receta. ¡Para chuparse los dedos!
Si prefieres disfrutar exclusivamente del sabor del chocolate negro, ¡quédate con la tarta de chocolate clásica! Pero si te encanta combinar variedades, descubrirás otras recetas tres chocolates aquí.
Sabías que...
Seguro que después de descubrir lo fácil que es preparar esta tarta tres chocolates estás deseando probar su increíble combinación de sabores: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco.Pero, ¿sabías que el chocolate blanco no contiene derivados sólidos de cacao? Para su elaboración, se utiliza manteca de cacao, leche, azúcar y otros edulcorantes. Por esta razón, su sabor es más dulce que el del chocolate negro y con leche y, además, a diferencia de las variedades anteriores, no contiene estimulantes como la cafeína. Si quieres saber más, en nuestro blog encontrarás un artículo muy interesante sobre el chocolate blanco, qué es y que lleva.
No obstante, aunque a efectos legales no pueda ser considerado estrictamente chocolate, lo cierto es que el chocolate blanco es un ingrediente fabuloso para la elaboración de postres tan increíbles como la tarta 3 chocolates que te proponemos hoy para triunfar en tus comidas y cenas navideñas.
Esta tarta tres chocolates es una elección perfecta para grandes ocasiones, en las que nos gusta vestir nuestra mesa de gala, así que ¿te gustaría conocer algunos trucos para mejorar su presentación? Una cobertura de chocolate brillante es un toque final perfecto para esta tarta, pero también puedes adornarla con unos frutos rojos o unas virutas de chocolate o innovar con el formato, presentándola en vasitos, por ejemplo. Descubre otras propuestas para la decoración de tu tarta 3 chocolates en el blog de Nestlé Cocina y anímate a preparar de este postre divino. ¡Repetirás seguro!